Дух октября: готовим ароматные ньокки
.. Дух октября: готовим ароматные ньокки
Сезон тыквы — настоящий простор для кулинарных экспериментов. Предлагаем очаровательный вариант осеннего ужина!
1. 300 г тыквы очищаем и запекаем в духовке до готовности. Даём немного остыть. Разминаем тыкву в пюре и смешиваем с 300 г муки, солью и желтком. Кладём получившееся тесто в холодильник на 30 минут.
2. Готовим соус. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, добавляем 2 натёртых зубчика чеснока и вливаем 200 г сливок. Как только соус начнёт густеть, добавляем 100 г натёртого сыра. Тесто делим на маленькие шарики (~25 г каждый) и формируем из них тыковки с помощью ножа. Варим около 10 минут в подсоленной воде.
3. Подаём ньокки с приготовленным сливочным соусом, посыпаем сверху натёртым сыром, а в качестве хвостиков используем тыквенные семечки.
Посуда из видео: https://vk.cc/cDiWsK
Автор: @touchcatching Show more OZON 1,879 views
Video: Clip by @ozon
.. Дух октября: готовим ароматные ньокки
Сезон тыквы — настоящий простор для кулинарных экспериментов. Предлагаем очаровательный вариант осеннего ужина!
1. 300 г тыквы очищаем и запекаем в духовке до готовности. Даём немного остыть. Разминаем тыкву в пюре и смешиваем с 300 г муки, солью и желтком. Кладём получившееся тесто в холодильник на 30 минут.
2. Готовим соус. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, добавляем 2 натёртых зубчика чеснока и вливаем 200 г сливок. Как только соус начнёт густеть, добавляем 100 г натёртого сыра. Тесто делим на маленькие шарики (~25 г каждый) и формируем из них тыковки с помощью ножа. Варим около 10 минут в подсоленной воде.
3. Подаём ньокки с приготовленным сливочным соусом, посыпаем сверху натёртым сыром, а в качестве хвостиков используем тыквенные семечки.
Посуда из видео: https://vk.cc/cDiWsK
Автор: @touchcatching Show more OZON 1,879 views