Рецепт уюта: печём хлеб своими руками
.. Рецепт уюта: печём хлеб своими руками
Осенние дни будто созданы для домашних радостей. В честь Дня хлеба попробуйте испечь этот мягкий и пышный хлеб с хрустящей корочкой по рецепту Алины @alinanaydi, — и пусть ваше утро станет немного теплее. А все необходимое для создания хлеба дома — в подборке https://vk.cc/cCCX2O.
🍞В небольшой мисочке активируйте 6 г дрожжей с 225 мл тёплого молока и столовой ложкой сахара. Смешайте дрожжевую смесь с 80 г сахара, 2 яйцами и 3 г соли. Аккуратно перемешайте.
🍞Постепенно добавляйте 500 г муки, замешивая тесто с 55 г сливочного масла до мягкой и гладкой консистенции. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
🍞Разогрейте духовку до 190–200 °C и смажьте форму для хлеба растительным маслом.
🍞Слегка обомните тесто, разделите его на 4 равные части по ~225 г и уложите в форму. Оставьте ещё на 30 минут.
🍞Для штрейзеля разотрите 10 г сливочного масла с 20 г муки и 20 г сахара до состояния крошки, посыпьте хлеб сверху.
🍞Выпекайте хлеб 30 минут под крышкой, затем снимите её и выпекайте ещё 10 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.
Доброго вам утра и приятного аппетита!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh. Show more OZON 1,738 views
Video: Clip by @ozon
.. Рецепт уюта: печём хлеб своими руками
Осенние дни будто созданы для домашних радостей. В честь Дня хлеба попробуйте испечь этот мягкий и пышный хлеб с хрустящей корочкой по рецепту Алины @alinanaydi, — и пусть ваше утро станет немного теплее. А все необходимое для создания хлеба дома — в подборке https://vk.cc/cCCX2O.
🍞В небольшой мисочке активируйте 6 г дрожжей с 225 мл тёплого молока и столовой ложкой сахара. Смешайте дрожжевую смесь с 80 г сахара, 2 яйцами и 3 г соли. Аккуратно перемешайте.
🍞Постепенно добавляйте 500 г муки, замешивая тесто с 55 г сливочного масла до мягкой и гладкой консистенции. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
🍞Разогрейте духовку до 190–200 °C и смажьте форму для хлеба растительным маслом.
🍞Слегка обомните тесто, разделите его на 4 равные части по ~225 г и уложите в форму. Оставьте ещё на 30 минут.
🍞Для штрейзеля разотрите 10 г сливочного масла с 20 г муки и 20 г сахара до состояния крошки, посыпьте хлеб сверху.
🍞Выпекайте хлеб 30 минут под крышкой, затем снимите её и выпекайте ещё 10 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.
Доброго вам утра и приятного аппетита!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh. Show more OZON 1,738 views
Video: Clip by @ozon