Дворяне-винокуры фантазировали с играми при участии ароматных водок и настоек. Виртуозы «от винокурни» создали оригинальную «пьяную» азбуку — ароматные водки и наливки с названиями от «А» до «Я». Например, «А» — анисовая, «Б» — брусничная и так далее. Загадывалось слово и выставлялись рюмки с ароматной водкой, которая носила в названии первую букву. По ним, дегустируя и угадывая вкус, отгадывали слово.
Считаем, что для этой игры отлично подходит водка «Балчуг XVI век», во вкусе и аромате которой доминирует анис. Поэтому она может послужить началом для азбуки, став олицетворением буквы «А» — анисовая.
«Балчуг XVI век» был создан мастерами кемлянской дистиллерии и ЛВЗ «Саранский» и является реконструкцией. На основе исторического исследования он повторяет вкус исконно русской водки. Однако уровень чистоты новый. Она достигнута благодаря современным технологиям. За основу взят ароматный солодовый спирт, который после многочасовой мацерации в нем пряного аниса, можжевельника, дягиля, фенхеля, чабреца и корня калгана перегнали в настоящем водочном дистилляционном кубе, а затем раскрепили водой до 40 градусов. Вероятно, именно так 500 лет назад создавалась первая настоящая водка, доступная в те времена лишь самым знатным и обеспеченным людям.
Водка в своей истории развития прошла путь от совместных пиршеств к гастрономическому сопровождению. Раньше водку подавали в качестве аперитива в начале обеда и на балах с закуской, закусывать принято всегда, а запивать не обязательно. Можно ее пить и во время еды. Водка известна своим гармоничным характером. Например, «Балчуг XVI век» прекрасно сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными закусками. Особенно же душевно дополняет пельмени и борщ.
Уверены, вкусовые сосочки уже оживились. Предлагаем поддаться их искушению и насладиться прекрасными блюдами под качественный напиток с богатой историей. Только сначала загляните в METRO: https://vk.cc/cAeq9f за всем необходимым и приступайте к дегустации
#metrocc
Считаем, что для этой игры отлично подходит водка «Балчуг XVI век», во вкусе и аромате которой доминирует анис. Поэтому она может послужить началом для азбуки, став олицетворением буквы «А» — анисовая.
«Балчуг XVI век» был создан мастерами кемлянской дистиллерии и ЛВЗ «Саранский» и является реконструкцией. На основе исторического исследования он повторяет вкус исконно русской водки. Однако уровень чистоты новый. Она достигнута благодаря современным технологиям. За основу взят ароматный солодовый спирт, который после многочасовой мацерации в нем пряного аниса, можжевельника, дягиля, фенхеля, чабреца и корня калгана перегнали в настоящем водочном дистилляционном кубе, а затем раскрепили водой до 40 градусов. Вероятно, именно так 500 лет назад создавалась первая настоящая водка, доступная в те времена лишь самым знатным и обеспеченным людям.
Водка в своей истории развития прошла путь от совместных пиршеств к гастрономическому сопровождению. Раньше водку подавали в качестве аперитива в начале обеда и на балах с закуской, закусывать принято всегда, а запивать не обязательно. Можно ее пить и во время еды. Водка известна своим гармоничным характером. Например, «Балчуг XVI век» прекрасно сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными закусками. Особенно же душевно дополняет пельмени и борщ.
Уверены, вкусовые сосочки уже оживились. Предлагаем поддаться их искушению и насладиться прекрасными блюдами под качественный напиток с богатой историей. Только сначала загляните в METRO: https://vk.cc/cAeq9f за всем необходимым и приступайте к дегустации
#metrocc