Как насчёт какао и свежих плюшек? Да ещё бы в компании Карлсона…
Но пока он где-то за облаками, займёмся главным — приготовим плюшки с корицей. Румяные, сладкие, ароматные и такие мягкие.
Ингредиенты:
Мука пшеничная «Увелка» (высший сорт) — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут до появления пенки
2. В миске смешайте муку «Увелка», оставшийся сахар и соль. Добавьте молоко с дрожжами, мягкое сливочное масло и яйцо. Замесите мягкое тесто
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа
4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью корицы и сахара, сверните в рулет и нарежьте на кусочки
5. Разложите плюшки на противне, дайте постоять ещё 20 минут, затем выпекайте при 180 °C около 20 минут
#Магнит #МагнитЭкстра #МагнитСемейный
erid: 2VtzqwhxmfX
Но пока он где-то за облаками, займёмся главным — приготовим плюшки с корицей. Румяные, сладкие, ароматные и такие мягкие.
Ингредиенты:
Мука пшеничная «Увелка» (высший сорт) — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут до появления пенки
2. В миске смешайте муку «Увелка», оставшийся сахар и соль. Добавьте молоко с дрожжами, мягкое сливочное масло и яйцо. Замесите мягкое тесто
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа
4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью корицы и сахара, сверните в рулет и нарежьте на кусочки
5. Разложите плюшки на противне, дайте постоять ещё 20 минут, затем выпекайте при 180 °C около 20 минут
#Магнит #МагнитЭкстра #МагнитСемейный
erid: 2VtzqwhxmfX